Слон, идущий к цели

Инна Савельева 2
                БАСНЯ

Про Моську и Слона есть много подражаний,
А вот вам вариант иного содержанья.
Брехушка Шавка басен не читала
И как-то раз облаяла Слона –
Ее, конечно, раздражала
Его величина.
Слон, дрессировщиком ведомый,
Топтал дороги полотно, что было сил,
Не глядя, пёр вперед, трубил,
И не дойдя чуток до дому,
Хозяина и Шавку раздавил.
А тот уж как стремился прежде
Кормить Слона, поить, учить
И на ответную любовь имел надежду.

В стремленьи к цели давят всех подряд -
Врагов своих, тех, кто для вас старался,
А вдругоряд
И тех, кто под ноги попался.