Сумрачный путь

Владимир Лукьянченко 2
Сколько в сумерки ступеней скользких, серых
СтОпы слизывают слитно в ряд идущих.
В вере в серость редки маловеры.
Всех марает грязность власть имущих.

Непременно всё обязано быть серым
Цель, ступени и их лижущие стопы...
Грязных белых, опошливших веру,
Не отмыть всемирному потопу.