Писать прекрасные стихи

Поэт Алексей Громыхин
***

Писать прекрасные стихи
И стряхивать печаль седую,
А после —
Жить напропалую,
Уйдя в прекрасные стихи.

Но как их трудно все ж писать —
Каменоломная работа!
Но снова ангел
Просит черта
Писать,
Писать,
Писать,
Писать!

И снова я, уйдя в себя,
Брожу по тусклым лабиринтам…
Умру и выдохну —
Судьба!
И демон-исполин,
Сипя,
Опять покажется мне Флинтом!…