Говорить о любви я пытался

Виктор Павлович Захарченко
 

Вспомни, когда лишь сошлись,
Говорить о любви я пытался.
Губы морщились твои,
Будто домом я обознался.

Будто именем назвал другую,
Как вот недавно ты меня.
И тогда я понял, впустую
Пропадёт вся затея твоя.

Невозможно ведь быть мебелью,
Устаёшь, жизни груз держа.
Поржавеет, съедена будет молью
Хоть в какой чистоте держа.

Я пытался уехать, отстать,
Ведь в жизни не было цели.
И ты – с ребёнком. К чему? Не понять.
Знались мы-то без года неделя.

Говоришь, что ты всё можешь,
Говоришь, что умеешь жить.
Почему же тоска тебя гложет,
Почему же не хочешь любить.

В этом мире много радости,
Видишь, даже  пишу стихи.
Открываются двери сладости,
Замирают звуки стихий.

Жизнь вокруг горит цветами.
И мне просто тебя жаль.
Ну какими большими словами
Разукрасить твою печаль?

Не от радости ты плачешь,
Как свинья, лишь корыто видя.
Подымись, посмотри, узнаешь,
Что любовь никогда не обидит.