Апрельский парк

Поэт Алексей Громыхин
АПРЕЛЬСКИЙ ПАРК…

Повстречалась Загадкой —
Подарила Загадку…
Даже имени мне не сказала…
А потом,
Словно Фея,
По арельскому парку,
По апрельскому парку
Со мною
Блуждала…
Как-то нежно смотрела
И лучилась
Небесно,
И добрела, добрела, добрела, добрела…
Становясь моей песней,
Хорошей, лучистою песней!
И хотелось мне быть
В этой песне весенним припевом!

Чтоб звучать
Между звезд во Вселенной,
Превращая остаток
Ужаснейшей жизни в загадку…

Ах, как царственна  ты!
Как возвышенно и несмело
Я блуждаю с тобою
По апрельскому парку!…