Медсестра

Алёна Лев
Лежит солдат в окопе.
Из раны кровь течет.
Немецкий пулеметчик
Попал в его плечо.
Вокруг взрывают мины.
Везде,куда ни глянь
Вся выжжена равнина
Кусты лишь у ручья.

Вот храбро медсестричка
Спешит к нему ползком.
Ещё,ещё немного
И будет спасён он!
Но вдруг бросает бомбу
Немецкий самолёт.
И рядом с медсестричкой
Волна огня идёт.

Погибла храбро женщина,
Спасая жизнь другим.
Уж никогда не свидеться
Ей с мужем дорогим.

Солдат тот всё же выжил,
Но никогда теперь
Не сможет позабыть он
Спасавших жизнь врачей.