Не люби

Татьяна Рязанова 3
Не люби ты меня,не люби,
Не терзайся привычкой-любовью,
Боль свою я навек обескровлю
Всей остуде твоей вопреки.
В час,когда безмятежно заснешь
В сон придут отражения дня,
Встрепенёшься,меня позовёшь,
Ночь ответит тебе за меня.
Может быть,гулким криком совы
Или плачем чужим,или смехом,
Или светом незрелой луны,
Или шёпотом спящего ветра.
Ты проснешься,всем телом дрожа,
Будет боль для тебя горем века,
Как заноза в груди,как помеха-
Одиночество серого цвета.
Позовёшь наяву,чуть дыша-
Только эхо в ответ...только эхо...