Доброе слово

Александр Костюшин
Когда ударит слово злое,
Недоумённо я замру
И, чтоб спасти себя от боли,
Частично, может быть, умру.

Чтоб далее трясиной вязкой
Тянуть и впредь свою баржу,
Я слово доброе повязкой
Себе на рану положу.