Утро сковала осенняя стужа

Вика Корепанова
Утро сковала осенняя стужа.
Листья застыли беспомощно в лужах.
Город вчера полоскало изрядно.
Как из ведра. Хмуро и не нарядно.
Что-то случилось. Щелчок. Переходы.
В небе рассорились с лейкою воды.
Власть поменялась. Ночной пришел холод.
Солнце стеснялось, ведь он очень молод.
Правда, недолго смущение длилось
И хлебосольно теплом поделилось.
Пара часов. Оживает все снова.
Словно и не было  срыва ночного.
Споры сплошные сейчас у природы…
Как не зависеть от смены погоды?