Фестивальная

Дядя Игорь Клочков
Исчезают в дымке поезда,
Увозя хорошую погоду.
Слушай, не печалься, было так всегда,
Невзначай вошло однажды в моду.
Пусть пока не в силах голова
С памятью делить макушку лета,
Добрых песен старых главные слова
Спеты до последнего куплета.
                ПРИПЕВ:
Старый лес, пойми нас и прости
За ночные песни на опушке.
Два уставших барда лет пяти-шести
На гитаре спят, как на подушке.

Никогда из сердца не прогнать
Струнный перебор в дожди косые.
Мы с теплом и грустью будем вспоминать
Тихий уголок большой России.
Котелки начищены, горят,
И палатки, словно конопушки,
Бородатый физик строит звукоряд
Шестиструнной клееной старушки.


Жаль, конечно, многих якоря
В тех портах, откуда не вернуться.
Их земные будни прожиты не зря,
Песни в наших душах остаются.
Пусть недолго длится этот год,
Вновь своих друзей по жизни встретим.
Фестиваль нас вместе снова соберёт,
Мы споём и чуточку отметим.