Отворил калитку...

Геннадий Молдавский
Отворил калитку-
Вот родимый дом
И тревожит пыткой
Память о былом.

Помянём с роднёю
И отца и мать,
А глаза прикрою -
Есть, что вспоминать!

Время было страшным,
Голод, да война,
Чаша эта наша
Выпита ль до дна?

А допить согласны,
Лишь бы у детей
В жизни было ясно,
Вот, за что налей!