Упасть на дно, чтоб вновь подняться

Гарри Башарянц
Упасть на дно, чтоб вновь подняться,
Стремительно идти наверх!
И не осмыслив трудность счастья,
Довольствоваться тем, что есть…

Чтоб вдруг забыть, как задыхался,
Ночами душными от слёз…
Когда всем существом пытался,
Чужую глупость превозмочь…

А в дни осенние, святые,
В прозрачной дымке, на заре,
Увидеть вновь красу земную,
В туманном пребывая сне…

И жизнь недолгая продлится,
Ещё на несколько секунд!
Зачем!? Когда родные лица,
Родными быть перестают.

Мне листопад шуршаньем мягким,
Напомнил тихо о былом,
Тех дней, когда во тьме ненастной,
Я ставил сетку на щеглов…

И к прошлому такая тяга…
Какой казалась жизнь простой!
И горькими слезами плакал
Я, вспоминая время то…


***