Жить. Продолжение

Марина Июльская
Если я уйду, то что изменится?
Снег на подоконнике? Рассвет?
У кафе игрушечная мельница?
Перекрёсток? Вымокший проспект?

Песни новогодние по радио?
Ёлочных базаров суета?
В лифте на стене монеткой ссадина?
Золото соборного креста?

Ива во дворе? Вопросы детские?
Взрослые проблемы и дела?
Аргументы: глупые и веские?
Матовость рабочего стола?

Здесь при мне и после - мало разницы.
Только после - близких не обнять.
Если я уйду, то всё останется.
Но останется не для меня.

Господи, включи большую мельницу -
Пусть всю душу вымелет в муку.
Может быть, когда все переменится,
Что-нибудь почище испеку.