Я - волчица

Марина Панферова-Лабиринт
Тихо-тихо…
Молчанье царит..
Не волчицей-«волчихой»
Уж декабрь грозит…
Образ хищного зверя
Подготовит зима,
Я сама в это веря
В лес уйду навсегда.
Там лицо потеряла,
И  завыв на луну
Вдруг ВОЛЧИЦЕЮ стала…
А за что? Не пойму…
…Одиночество  бродит
По степи и в душе,
Дрожь до сердца доходит,
И не страшен  уже,
Злобный взгляд человека-
Стал понятен он мне:
-Да. Волчицею стала,
Чтобы мир защитить-
И на власть нападала,
Чтобы зло обличить…
Я войны не хотела,
Не хотела я слёз
Чтобы мёртвое тело
С боя кто-то привёз…
Мой протест был не нужен,
И изгнали меня…
Снова город разрушен…
Снова просят огня…,
И снаряды летели,
Разорвав тишину…
Кто принёс смерть и горе?
 Кто придумал войну?
……..
 Снег идёт.Тихо-тихо…
 Ну, а в чаще лесной
Бродит нервно «волчиха»…
…И тосклив её вой….