Х. Д

Зинаида Саженина
Я вселенную обрела,
Не галактику, не комету.
Я тогда понять не могла –
Целый мир лежит на коленях.

Целый мир в голове одной,
Для меня специально создан.
Подошёл и со скрипом лёг.
На кровать, на неделю общую.

Он загадкой стал для меня,
Я и думать не смела даже,
Что ещё поцелую его,
Когда ночью вышла из бара.

Он мне новый мир подарил.
Рассказал, что за гранью стандартов.
Мою душу – мне же открыл,
Заставлял проявлять характер.

Он просил меня не уезжать.
Я боялась, что не запомнит.
Он сказал: «Что же. Как знать.
Вдруг тебя на всю жизнь запомню?»

Мы прощаемся в третий раз.
Теперь он от меня уезжает.
Целый мир всего в трёх словах,
Произнёс сквозь стекло вагона.

- «Прекрати, прекрати молчать!»
Если б знал почему молчу я…
Нет, не думай, мне есть что сказать.
Я хочу всё тобой заполнить.

Он меня Уточкой называл.
Это я навсегда запомню.
Он всегда очень переживал,
Когда думал, что он Квазимода.

Он пытался бросать курить,
Не гулять, экономить деньги,
На поездку ко мне копить,
Только что-то не получилось.

Не сложилось купить билет,
Не сложилось найти работу.
Если ты написал письмо,
То я – буду ждать конверта.

Он хотел никогда не врать.
Ни мне, ни себе даже.
Только знай – если трудно спать,
Значит ты не сдержал обещанья.

Он хотел особенным стать.
Для меня таким и остался,
Потому что на фоне других
Он всегда сильней выделялся.

Сомневался Он каждый раз.
Переспрашивал ежедневно:
«Ты ведь любишь?» - А я в шутку «Нет».
Это глупость! Люблю конечно.