Наш крестный путь

Ирена Панченко
Вот снова дождь.
Нет на него управы.
Июнь стекает
каплями с небес,
И хоть кустятся,
зеленеют травы,
Но пыл весенний
начисто исчез.

Уже тревога
в сердце и усталость,
И мысль о бренности
всего пути.
Так солнца хочется,
 его хотя бы малость!
Быть может, с ним
нам легче путь пройти...

Наш крестный путь
Судьбы крута дорога:
То поворот,
то пропасть впереди,
То слово недруга -
и вновь в душе тревога.
Все ж жизнью счастлив будь,
и лишь вперед иди.