Зимнее Царство

Михаил Верный
  Утро снежное, зима,
  Намело кругом сугробы!
  Вьюга кружит у окна,
  Словно водит хороводы.
          ***
  Избы, сад, сосновый бор,
  Все покрыто белым пледом!
  Речка глянцем красит взор,
  Иней манит звездным цветом.
          ***
  Ребятня играет в салки,
  Лепят бабу во дворах!
  Кто-то тащит в гору санки,
  С красным носом впопыхах.
          ***
  Время зимнее пришло,
  Краше нет собой убранства!
  Веселится все село,
  Восхищаясь Чудо-Царству!

  М.Верный