Любовь Божественная мУка...

Поэт Алексей Громыхин
***

Любовь —
Божественная мУка.
Ее не выразишь словах…
Придет
ЕДИНСТВЕННАЯ МУЗА,
Которая
Всегда права…

Она мне скажет:
Я устала…
Давай немного отдохнем…
И вновь остынет одеяло,
Заиндевеет старый дом…

Я не спрошу любви у Музы —
Пусть будет все во власти звезд…
Но что ж
В душе
Такая мука,
Как будто все
Надорвалось…
26 марта 1997г.