Понедельник плачется...

Голубева Любовь
Понедельник плачется:
«Я хочу быть Пятницей!
Ведь меня никто не любит,
И никто меня не ждёт.
Говорят, я – день тяжёлый,
И ни в чём мне не везёт.
Ну а Пятнице все рады,
Даже бы хотели,
Чтобы был бы Пятницей
Каждый день недели!»

Сразу Вторник встрепенулся:
«Ты чего, дружок, свихнулся?»

Говорит ему Среда:
«Фу, какая ерунда!»

Говорит Четверг ему:
«Я чего-то не пойму,
Это что ли предложенье
Мне меняться с Воскресеньем?
Иль я должен раздвоиться?
Иль мне это просто снится?»

Воскресенье закричало:
«Как же я от вас устало!
Я – день отдыха, и всё тут.
Не умею я работать!
Мне меняться с Четвергом?
Вот вам кукиш с молоком!»

А Суббота тут как тут:
«Может, Пятницу и ждут,
Но меня всё ж любят больше:
Можно спать с утра подольше,
И за мною выходной.
Так что лучше всех быть мной!»


«Понедельник, не грусти! –
Улыбнулась Пятница. –
Поменяемся с тобой –
Будет непонятица.
За тобою следуем
Мы порядком строгим.
И всегда быть первым
По плечу немногим.
От тебя зависит,
Как пройдёт неделя.
И тебя обидеть
Люди не хотели.
Просто людям иногда
Поворчать охота.
Знают все, что трудная
У тебя работа – 
Почему-то все с тебя
Что-то начинают:
Кто худеть пытается,
Кто курить бросает,
Дети обещают
Двойки не хватать…
Много обещаний
Разных можно дать.
Обещанья выполнить
Надо поднатужиться.
Кто с собою справится,
Тот с тобой подружится.
Понимаешь, люди
Не тебя не любят.
Те, кому не хочется
На работу, в школу,
Взяли и придумали,
Что ты – день тяжёлый.
Ну а кто работу любит
И умеет отдыхать,
Тот, братишка, точно будет
Одинаково нас ждать!»