Прощание с прошлым

Ксения Троева
Быть может, занимаю чье-то место
В любви... В учебе... В жизни, наконец...
Но все же в партию кто вступит вместо
Той, что в печали видела венец?

Вам кажется, что я не так строптива,
Какой была лет пять тому назад.
Закрыта стала, в меру горделива
И на лице бесчувственный фасад.

Забудьте вы все то, что знали раньше
Иль маску посадите под арест,
Но не вернусь я та, ведь стала старше...
На прошлом предпочту поставить крест!