Стин Путин

Саша Морской
После концерта Псарадониса (знаменитого певца и музыканта Крита)
и моего (очень краткого) общения с ним (на греческом),
каждый вечер, как приходили мы с женой на ужин,
помощник хозяина отеля по ресторану бросался к нам,
здоровался со мной за руку и громко докладывал всему залу на греческом,
- Это мой друг, апО Путин!*
И вот, в крайний вечер накануне отъезда, как затрясли мы с ним руки,
опередил я его и сказал негромко по-гречески,
- Завтра уезжаем.
И пока он, изобразив грусть на лице, раздумывал, что же сказать теперь, я громко доложил залу,
- Стин Путин!**

Июль 2007 Южный Крит

* из Путина (в смысле из России)
** к Путину