Кто может там жить

Наталия Луговец
Как много мы помним
Начальников наших:
Служили с кем в армии,
Ели с кем кашу.
Их звания помним,
Регалии тоже -
Но что нам известно
Про дивный град Божий?
 
Под чьим он началом,
Каких иерархий?
Что ждет новоселов,
Какие порядки?
Кто может там жить,
Избран и приглашен?
Каков туда путь,
Кем, когда проторен?

Ответ не скажу.
Должен каждый искать
В Писании Божьем
Небес благодать.
И сердцем открыться
Навстречу  той Вести,
Которая в Божьем
Писании есть.
 
Украшен тот град
Неземной красотой,
Поищем же, братья,
Туда вход златой-
Путем послушания,
Смирения страстей,
Христа обожания-
Стези нет верней.

Приступим к Писанию,
Сердце открыв-
Живою водою
Нам дух окропив,
Откроет все тайны
Оно лишь тому,
Кто жаждет , кто ищет,
Кто рвется к нему...

А если не хочется
Вести внимать?
Тебя не заставят
Тот город искать.
Ведь "вольному" - "воля",
Спасенному - рай,
Спеши, торопись,
Пока жив- выбирай!