Единство Сердца и ума

Ольга Азарёнок
Единство Сердца и ума –
Им обладали все поэты,
И откровенность вся сама –
Им освещала все ответы.

Простор и искренность в словах –
Дают фантазии порывы,
И окрылённый, весь в мечтах,
Рисует веру в перспективы.

Бороться, жить и побеждать –
Удел поэтов всех на Свете,
И символ жизни воспевать
В правдивом, будничном сюжете.

Не всем дано – поэтом быть,
С талантом надо народиться,
И по теченью жизни плыть,
Любить себя, но не гордиться.

Единство Сердца и ума
Откроет в Душах озаренье,
И проводимость Бытия
Наполнит смыслом вдохновенье.

Природный дар – поэтом быть
И раскрывать открыто Душу,
Умерить пыл свой и всю прыть –
Словесность вытянуть наружу.

Единство Сердца и ума
Провозглашает всю свободу,
Но запоздалая молва
Оценит только через годы…

28.11.14