В преддверии Нового года

Полехина Ольга
Заскрипела тропинкой зима,
А в саду разгулялась метель,
Одинока она и стара
От того и кружит целый день.

И с тоскою художник – мороз
В окна брызжет свою акварель,
Он устал и, конечно, замерз,
Но закрыта парадная дверь.

Тонкий месяц в улыбке скривив,
Томно охает звездная ночь,
Ей бы ласки весенней прилив,
Но декабрь…ни чем не помочь!

Я достану коробку в пыли,
Мишурой принарядится дом,
И услышу еще издали
Новогодних чудес перезвон.

27.11.14