Обручены одной судьбой

Екатерина Шушковская
Мир равнодушен, чужд и  слеп:
Холодный, беспощадный склеп.
В нём нет прохлады и тепла,
Тех, прежних - та пора прошла.
В нём  сырость  и мороз зимой,
А  летом- изнуряет зной.
Мир не смягчит свои устои,
Не ради них : они – изгои.
Они отторгнуты во вне.
Их жизнь течёт уже на дне.
Собака, Человек вдвоём
Бок о бок, рядом  день за днём.
Как за невидимой стеной,
Обручены  одной судьбой,
Зверь и хозяин - Человек,
Хозяин ли? Нет - друг навек.
Они одни на этом свете,
Где  оба,  кажется, в ответе
За день грядущий, жизни круг,
За  их сердец  знакомый стук.
Похоже, царская услуга
И щедрый  дар: беречь друг друга.
Наш Мир абсурден, потому
Здесь ясно сердцу и уму
Что есть потери впереди,
Страшней которых не  найти-
Для них-отверженных во тьму,
Страшней остаться одному…

Иллюстрация из интернета.