То не любовь была...

Азалия Жуланова Ханина
  Когда изранена любовью,
  С её осколками в душе,
  Щемящим сердцем, дикой болью
  Живёшь, а может нет уже?..

  Когда от веры в человечность
  Лишь крохи хлеба на снегу,
  А что любовь, её где вечность?,-
  Она, как лань, уже в  бегу.

  Слова ничто! В их круг порочный
  Нырнёшь, как в омут с головой.
  Они, как сок малины сочной
  Из чаши слепоты хмельной...

  В безверье плачешь, умирая,
  Так каждый час и каждый день.
  Спустя лишь годы понимаешь,-
  То не любовь была,- лишь тень.

  29 11 2014г