Вдохновение. Ночной триллер

Ирина Пахомова Викторова
Ведь кто-то шепчет мне стихи
В холодном сумраке вечернем.
Из темноты… шаги…  тихи,
Но бьют по обнаженным нервам.
 
Раздастся в дверь негромкий стук, -
Бегом на цыпочках, немея.
Но слеп глазок, и тьма вокруг,
Свет коридорный еле тлеет.
 
Зеркальный звон и дрожь окна,
По потолку теней блужданье.
И пальцы  - холоднее льда -
Согреть пытается дыханье.
 
И кто-то рядом  на постель
Садится медленно,  упруго.
А за окном -  дожди, метель;
Предметы в  комнате -  по кругу.
 
Приходят строчки в тишине,
Совсем не те,  что ожидаешь.
Не наяву они. Во сне…
А ты не спишь,  а ты летаешь.

Проснешься утром: Божий свет.
И, Боже Свят,  мое прозренье…
Тех слов, что были ночью,  нет,
Но в голове – стихотворенье.


Пятое (призовое) место в конкурсе
"Стихи растут, как звёзды и как розы..."
Конкурс Самовыражение 2
http://www.stihi.ru/2016/03/28/3952