Море

Артэни Эрхо
Мы с тобою, взлетая, шагнём в это вечное море –
Или небо ночное зовёт и звенит как хрусталь? –
Нас укроет волна белым кружевом в пенном узоре
С мелким бисером звёзд, что мерцают сквозь тёмную даль.

Реки времени бьются в крови – и нежны, и жестоки,
Руки вечности тянутся к нам, так безлунно-тонки,
И рассыпались грани миров, как предпели пророки,
И осколки летят, как стремятся в огонь мотыльки.

Но тела не сгорают - лишь тают в безбрежности вальса,
Чуть оплавились лики в мозаике жидким стеклом,
Сквозь огонь атанора пройти и незримо остаться
Словно тень в переливах души – крыльев чёрный излом.

Мы с тобою в ладонях несём чашу вечного моря,
В ней – напиток рождённого солнца, амрита богов,
Пьём до дна, до венчания душ, и нам явится вскоре -
Он сгорал, возвращаясь в бессчётных рассветах веков.

Мы срослись в одно сердце, и вспыхнули небо и море
Ярким пурпуром волн от глубин до седых берегов,
Бьётся пульсом прибой, и расписаны пламенем зори -
Перья огненной птицы под серой золой облаков. 

27.11.2014