Да разве это правда, что я лузер?

Вик Лови Тор
Я не герой, не титан, не боец.
Когда вставал на пороге звиздец,
Я не хватался за острый металл,
Я в горние выси духа взлетал.

А там – Аристотель, Гомер, Шекспир
Пиво пьют, осуждая мир,
И я с ними рядом сосу пивко.
Тихо так на душе, легко.

Вот и жизнь подошла к концу.
Тога философа мне к лицу,
Ко мне девчонки, сжимая ручонки,
Стучатся робко,  как к мудрецу.

А внуки не любят со мной бесед.
Хотел философский им дать совет,
Но от них услыхал в ответ:
- Ты не философ, ты лузер, дед…