Всё бескончное - вода

Аглая Паюшина
Мучительное бесконечно…
В тупые иглы нитки вдел
Бродячий еж и швом колечным
Круги сшивает на воде.
И долго облака глазеют
На результат его труда,
И в сьёжившемся приозерье
Всё бесконечное - вода…

Я тоже в пальцы нити вдену,
И по воде пройду нагой,
Чтоб нескончаемое делать
Из плавных замкнутых кругов.
Пусть, сжатые посередине,
Плывут восьмёрки бывших чувств
От палестины к палестине,
По иорданскому ручью.