Мороз и солнце...

Геннадий Яковлевич
"Мороз и солнце; день чудесный!
 Еще ты дремлешь, друг прелестный ..."
 (А.С. Пушкин)

;;;


 "...Ещё ты дремлешь..."Взяв пальто в охапку,
 косясь на градусник, до выхода из дома,
 заранее их предвкушая как бы,
 те ощущения,что каждому знакомы :
 .
 Когда мороз пощипывая щёки,
 остатки сна бесповоротно гонит.
 Когда вокруг сплошной сугроб глубокий,
 в котором унт по щиколодку тонет.
 .
 Идёшь себе пешком с довольной миной,
 любуешься валящей с неба ватой,
 косишь с ухмылкой на соседа с сыном,
 что возле Жигуля гребут лопатой.
 .
 Привычные эпитеты услышишь
 о дворниках, погоде, ЖЭУ, власти
 и веселей,задорнее задышишь !
 Снега в Сибири - это не напасти.
 .
 Шлёт нынче губернатор недовольных,
 на ... юг, по "Новостям" смотрел обзорным.
 А граждане в ответ - его, невольно
... туда, куда в Европе не зазорно.
 .
 Века летят. Уж так оно сложИлось -
 стабильно : барство, недовольство, маты...
 Короче, ничего не изменилось -
 "Мороз и солнце", так же как когда то.