За колосок, бабусе, лет пяток

Юрий Клименко 2
За колосок, бабусе,лет пяток,
Когда она оправиться не смела,
Голодомор, а там сухой паёк
В своей судьбе от власти натерпелась

А дед кузнец был мастер на все сто
Дела его прославили округу
Был он простым, ходил в простом пальто
Любил детей, любил жену
Жену, что рада была мужу

А счастье, было, било через край
Без серых буден праздником возвышен
В святой душе у них светился рай
В улыбках смех, был мир неоднозначен

Как летом снег, как гром зимой
За колосок, бабуси, лет пяток
И в кандалы на прииски в Сибирь
Пришлось бедняжке "тарабанить" срок

В глуши, в дали, здоровье, подорвав
Вернулась мать совсем уже не та,
Но в глазах светилась всё искра
Любовь с надеждой, с верою мечта

И снова смех, и радость в дом
Был озарён любовью храм
От вешних вод и грянул гром,
Как вестник счастья, чудесам.
***
И я не скептик, пессимист
Скорее больше оптимист,
Но не хочу, как было раньше
На двадцать первом, крик души.

Юрий. Клименко.  26. 11. 2014г.