И там Ангел грустно умирал

Александр Ямцов
Ангел прилетел, вот это Да!
Надо бы друзья столы накрыть.
Праздник подошёл, Виват Ура!
Всех хочу к столу я пригласить.

Стол накроим пышный как всегда!
Шашлыки, соленья, бастурма.
Ароматного плеснём чайку,
В самую большую пиалу.

Где твои летали два крыла?
Проводили ночи до утра.
Не забыла, Ангелы лишь там,
Где с чертей не сыпется им срам.

А иначе Ангел так себе,
Только с виду на него похож.
Не несёт он счастье на крыле,
В жизни ведь что дал - то и возьмёшь.

Глянь в округе, что кому даёшь?
Может быть улыбки и мечты?
Чувство у влюблённых бережёшь?
Чтобы в сердце небыло тоски.

Коли радости с тобой встречали,
То хотят коснуться два крыла,
Что-б затем всю жизнь не забывали,
Как открылась Неба синева.

Как пути ко свету освещались,
И желанья грелись от дыханья.
Трепетно сердца в груди стучались,
Оживляя о любви признанья.

Ангелы с Небес приходят в жизни,
Что-б чертей не тешить, выгод ради.
Не сростись с продажностью до тризны,
Многие блага даются в смраде.

То, что не имеет цен в миру,
Дружба, Честь, Отвага и Любовь.
Тем торгуют только потому,
Что давно уж ядом стала кровь.

Антураж увы, сердца не греет,
У колец с браслетом хладен блеск.
От беды, в морозы, не согреет,
Словно на груди Свящённый Крест.

И там Ангел грустно умирал,
Где в мир чёрной нечести попал.
Та, лишь позабавилась и только,
А вот он уж крылья не поднял.