На энском рубеже

Вячеслав Харитонов 2
Задача у сержанта...
Обманна тишина.
И на двоих граната,
Последняя, одна.

Да разве что в шинели
Щепотка табаку.
Но враг в сержанта целит.
Быть надо начеку.

А что придёт с рассветом:
Победа или смерть?..
Не надо бы об этом...
Не сметь, сержант, не сметь!

Ведь есть ещё граната
И гнев святой в душе.
И удержаться надо
На энском рубеже.