Предчувствие

Полина Орынянская
Всё новогодней лиц и улиц суета.
Щемит внутри. Горчит. Тревожно мне и странно...
Знакомый бар зовёт, подмигивает пьяно,
Гирляндами себя по крышу обмотав.

Струится мишура. Наряжены уже
Моих нелепых снов жрецы и эскулапы,
И, в душу запустив игольчатые лапы,
Они скребут чудно, морозно на душе.

И хочется залезть в янтарное нутро,
Курить, цедить вино, пред будущим немея,
Катиться в полумрак бессонницы и хмеля,
Забыв, что это всё бездарно и старо,

Что, пробуя на вкус иные купажи,
Я только разбужу своих уснувших чудищ…

*
Я знаю – ничего за полночью не будет,
Но слабым огоньком предчувствие дрожит.