Были, есть и будут Пророки

Мужик Седой
Побудила к написанию тема Конкурса
Фонда ВСМ - "ПРОРОК"
http://www.stihi.ru/2014/11/05/1645


« Пророков нет в отечестве моём,-
Но и в других отечествах - не густо».
                В.Высоцкий.

Люблю Высоцкого,но, здесь с ним не согласен.
Великие провидцы были, есть, и верю, будут.
Их предсказаний смысл, прост и порой опасен
Для тех, кто глуп и меры предпринять забудет.

Всего лишь два известные примера приведу,
Великих Гениев, рождённых с этим даром.
Нам Маркс внушал, капитализм несёт беду.
Народ растлит коррупцией, войны пожаром.

А Сталина, пророчество, что будет со страною?
Предупреждал ведь, семь десятков лет назад.
Не вняли. Не сказали «НЕТ» капитализма строю.
Сбылось уже! Союза нет! Воюет с братом брат.

Одно лишь утешает, нам пока ещё не поздно
Систему поменять, оставив в прошлом этот бред.
Предупредить потомков,- эта гадость одиозна.
И дальше жить, идя дорогою отцов! Дорогою побед!

            Ноябрь 2014г.