Идеал

Мария Кутузова Наклейщикова
Я видела фасад,
И я тогда считала -
Вот подлинная сущность бытия.

Тщеславия парад;
Не много и не мало -
В нём вскоре стала шествовать и я.

Но ты мне доказал -
Терпением, любовью -
Что надо принимать себя как есть.

Мой нынче идеал -
Душевное здоровье
И добела очищенная честь.