Пятница. Вечер

Николай Ананьченко
     (шутка)

Я сижу в неглиже
У себя в гараже,
Потому что уже
Нахожусь в кураже.

Развернулась душа,
Все устои круша.
Хоть за ней ни гроша,
Всё ж она хороша!

Мне, с душою моей,
Не хватает друзей.
Ведь команду: «Налей!»,
Дать могу только ей.

Ничего. Не беда.
На столе есть еда,
И к еде не вода.
Отдохну от труда.

И друзья подгребут,
И с собой принесут,
Будет весело тут,
И тепло, и уют.

А пока в гараже
Изливаюсь душе,
Потому-то уже
И сижу в неглиже.