К престолу

Кирилл Хуторецкий
В печи – как угли – догорают
Своё отжившие мечты…
Они – наивны и – святЫ…
Они – в последний раз – взлетают
К престолу – дивной высоты…

Мне жаль их… Новые мечтанья
Увы, их места – не займут:
Под сердцем – только заклинанья
И тишины – холодный жгут,
И сны – предвестники изгнанья…

В окне – неясные зарницы
Мелькнут… И кто-то позовёт
В бескрылый, сумрачный полёт
На камни падающей птицы,
Уставшей – верить – в небосвод…
28 ноября 2014 года; 14:23