Хандра хозяйка бала

Любовь Волкова-Пьянова
Что за хандра и отчего?
Ведь это жизнь, но я устала.
И непонятно для чего
Пришла ко мне "хозяйка бала".
Все чувства, что несла в себе
В кривое зеркало сместила.
Заплакала я о судьбе:
Кого, за что я не простила:

Всё это глупо, ни к чему!
Мне надо с мыслями собраться.
И исполнять мою игру,
Как прежде жить и улыбаться.
Не подобает мне сердиться,
Я отпустила всех давно.
Мне надо вновь развеселиться
И радостью налить чело.
…………………………………………………..
Всё! Кончен бал хандры. Отныне,
Я буду править, и не смей
Вторгаться в жизнь мою унынье.
Идите прочь! Открыта дверь.