Cеверусу Снеггу посвящается

Елизавета Маликова
Мы ненавидели тебя,
Прости,
Весь в черным,
С каменным лицом,
Все фразы колки и остры,
А действия добру наперекор.
Мы ненавидели тебя,
Прости.
Ты был для нас чудовищем.
Увы,
Любил ее ты так давно,
А мы
Не видели.
Прости.
Джоан заставила тебя страдать,
А ты держался,
Был силен,
Не предал ты любовь, хотя
Любовь жила в тебе одном,
И,отдав жизнь за мальчика ее,
Который был похож так на отца,
Ты стал героем...
Но за что?
За что так обрекла тебя судьба?
Сдержал ты слово,
Спас весь мир.
Но Лили всё равно мертва.
Мы ненавидели тебя,
Прости.
"И через столько лет?
Всегда"