Куда приводят мечты

Светлана Шамшурина
Есть у нашей Анечки райский уголок.
В нем таится маленький сказочный мирок.
Царство там подводное в океане есть.
Сколько волшебства в нем нам даже не счесть.
Радужные рыбки в домиках живут,
Милые русалки песенки поют.
Маленькие крабики коврики плетут,
Добрые дельфинчики стайкою плывут.
Там горят фонарики, освящая путь.
В садике цветочки райские растут.
На цветочках пчелки райские живут.
А вокруг полянки той волшебный лес.
Много волшебства в нем и сказочных чудес.
Там живет волшебник дядька Мухомор.
Шляпку он снимая скажет пару слов,
Палочкой взмахнет, тут и был таков.
Есть у него дело важное одно.
К празднику готовит всем он волшебство.
Хочет для зверюшек он украсить лес.
Алые росинки сыпет он с небес.
Домики зверюшкам смастерит он сам.
Палочкой взмахнув, взлетит он к небесам.
Соберет в лукошко ватных облачков,
Бусики из звездочек, и золотых сверчков.
Бусами украсит елочки вокруг,
Облачка волшебные по травушке плывут.
Золотых сверчков посадит на цветочки.
Запоют они средь тихой сладкой ночки.
В небе запорхает птичек хоровод.
Бабочка волшебница крылышком взмахнет.
И проснется Анечка прям под Новый год.
Побежит босая к елочке скорей,
И увидит бусы из звездочек на ней.
А под елкой скромно подарочек стоит,
А на нем листочек маленький дрожит.
И открыв подарок тихо у окна,
Вдруг услышит голос где-то свысока:
«Ты была послушной деткой целый год.
Папе доставляла мало ты хлопот,
Маме помогала, ладила с сестрой,
Сердце растопила своею добротой.
И за это Анечка я дарю тебе
Маленькое семечко с волшебством внутри.
Лишь возьмешь ты семечко в рученьки свои,
В тот же миг исполнятся все твои мечты».
Анечка то семечко в рученьки взяла,
Загадав желание спатеньки пошла.
Дядька Мухомор палочкой взмахнул,
Желание исполнил и свечечку задул.
Шляпочку надел, пару раз чихнул,
Ножкой трижды топнул и в облака вспархнул.