Проспект Ветеранов

Сергей Сметанин
Развяленная, теплая погодка.
Прохожие как-будто не спешат.
Знакомо-осторожная походка —
Тонюсенький аптечный аромат.

То бабушки идут со старичками,
На них и посмотреть-то нам смешно.
А, между прочим, их умом, руками
Не всё ли в мире произведено?

Проспекта бесконечные витрины,
Конфеты, фрукты, горы колбасы,
Роскошные, в огнях, автомашины,
Сверкающие золотом часы...

Больные трут глаза, и тянут ноги,
Над праздничным тоскуют калачом.
А им с экранов — о деньгах, о боге.
Для них, по сути дела, ни о чём.