Узнать бы, зачем я стоек как сталь

Николай Серебряный
Узнать бы зачем я стоек, как сталь,
Что ждать от судьбы, какой поворот?
Иль, что-бы твою унять печаль,
И принять судьбы неожиданный ход.

Сомненья рождают невиданный пыл,
Ты любишь, иль просто играешь со мной,
Мне знать не дано, я душой не остыл!
А кажется просто, что мне всё равно!

Я маску снимаю  в ночной тишине,
Душа улетает и сердце не спит,
Что было, что будет -свеча на столе,
О будушем мысли, огонь всё горит.

Где счастье, иль уже никогда,
Мне не увидеть глаз твоих блеск,
Темница иль свет, и ты не одна,
Я, будто живу, а может и нет.

Свеча догорает, судьбу не узнать!
Но пусть всё, как есть, пусть птицы летят,
И всё, что придёт, не нужно нам знать!
Ведь солнце восходит и приходит заря . 

ХХ1век 7.09.14г.