Город самых вежливых людей

Михаил Гуськов
Шепчут мне: "Привет!"  А я им:  "Здрасьте!"
Из-под сном отяжелевших век,
В кресле, на проезжей части,
Я дремлю - уставший человек.

Ласково машины объезжают...
И не матерятся на меня,
Человека, видно, понимают
Все шофёры, сон его храня.

Что имелась веская причина -
Кресло прямо тут установить...
Кто он - этот спящий здесь мужчина? -
Нужен такт, чтоб  это не спросить.

Было бы нескромностью ужасной,
И тактичней - просто объезжать...
Этот город, он такой прекрасный,
Где любой, где хочет, может спать.

20141128