Все листья октября занесены в архив...

Валентин Молчанов
Все листья октября занесены в архив,
Подшиты до тепла морозною иглою...
И оттиск яркий "Вскрыть хмельной весною"
Едва виднеется сквозь снежный перелив...
 
Не стихнет средь пурги таёжный океан
Уральской бесконечною зимою...
Густой смолисто-терпкой пеленою
Струится в Небо вязь гранитных тайн...