Зверьё моё

Татьяна Булавина
Кот пушистый, белый,
Лени - через край.
Мыши ходят смело.
В чем дело, угадай?-

Блудил, его искали,
Гуляка, будь здоров!
На помощь мы призвали
Кошачьих докторов.
    ***


Умненький пёс, чернявый милашка.
В родне той терьер и чихуахуашка.
Глазки как бусинки, смотрит игриво,
Но кот развалился, наевшись, лениво.
Пёс рядом прилег, задремал, невесёлый...
Скорей бы Никита пришел из школы!

Кот Мурзик, пёс Цезарь
фото автора