Не спешите прощаться

Наталия Луговец
Говорите любимым скорее,
Как вы любите, цените их,
Ведь от этого жизнь теплее,
Меньше слез, мир душевный тих.

Может статься, потом будет поздно
Свою нежность, любовь проявить -
Гаснут даже на небе звезды,
Уставая в молчанье светить.

Не пришлось чтобы после терзаться
Невозможностью все изменить-
Не спешите ругаться, прощаться,
Но спешите прощать и любить.

Любовь чудо творит и спасает
То, что рушиться вроде должно,
Даже вазы обломки слагает
Снова в целостное одно.

Потому что  любовь и терпенье
Отпускаются душам не зря -
Это Божие дуновенье,
Ведь Любовь - это Бог, друзья.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднит;ся. 1 Кор. 13:4-8
Это Божья любовь, наш идеал, ибо
"Бог есть любовь"...(1Иоан.4.16)