Пегас крылатый вознёс его под небеса...

Дина Панасенкова
 Служил  Гаврила  хлебопёком,
Но он не булки выпекал.
Гаврила  думал о "высоком",
В уме стихи он сочинял.

Когда в цеху своём  горячем
С поддона булки собирал,
С восторгом, подлинно щенячьим,
Он сочинял и сочинял...

И вот Пегас уже крылатый,
Вознёс его под небеса!
Гаврила, стой! Вернись, куда ты?
Сейчас замес...Ну чудеса!

Не получился из  Гаврилы
Ни хлебопёк, ни стихоплёт...
Нет на таких поэтов спроса,
Народ простого  хлеба ждёт.

Припомнив  дедушку Крылова,
Я повторю ему вослед:
Беда, когда печёт сапожник,
Пирожник стряпает сонет;

Тогда уж точно у такого
И ни стихов, ни  хлеба нет!...

 2010 год. Тема очень старая(классика жанра), но мораль прежняя...Каждый своим делом должен заниматься...И об этом говорил ещё дедушка Крылов...