А за окном у нас ромашки

Владимир Квашнин 2
Фото автора

А в Щекурье у нас ромашки
Бегут за избами в леса
И словно лебеди - рубашки
С прищепок рвутся в небеса.
И машут крылья полотенец...
Речушка с гор крадётся вброд...
И прячет золото поленниц
Рябина юбкой у ворот…
И вроде бы – тайга глухая
И до Москвы - сто лет пешком…
А приобнимет ель, вздыхая,
Так и застрянет в горле ком.
От красоты таёжной дали…
Простого счастья - мирно жить...
И нет ценней тебе медали,
Чем радость - родину любить…

Вот здесь и есть моя Россия,
Причал души моей и свет:
Соседка - бабка Ефросинья,
Дочурка, фронтовик - сосед.
Елани дальние покосы,
Туманы утренних полей,
Лишь протяни – и гладишь косы
Любимой родины своей.
Глаза озёр, реки извивы
И губы алые зари…
Сижу, прижав ладошку ивы
И сердце замерло внутри
От счастья, что опять качаю
Свою звезду в напевах струй
И зорьке нежно отвечаю
На бесконечный поцелуй.